Какую онлайн активность чаще всего скрывают дети?

9611422

Согласно последним исследованиям под патронажем компании McAfee было установлено, что дети и подростки склонны к сокрытию своей деятельности в онлайне. 76% опрошенных признаются в том, что они активно скрывают свою активность в сети Интернет от родителей.
Эксперты опросили 350 детей и молодых людей в возрасте от 10 до 17 лет с помощью онлайн анкеты. Респондентов спрашивали об их онлайн поведении. Вот некоторые результаты:

  • Из тех пользователей, которые скрывают свою деятельность в сети, 50% девушек чистят историю после каждой интернет-сессии.
  • 56% смотрят видео и веб-сайты, которые совершенно точно не понравятся их родителям.
  • 70% подростков вели поиск сомнительной или неподобающей информации в сети: секс, наркотики, насилие, запугивание, проблемы с питанием, депрессия.
  • 39% молодых людей и 47,7% девушек ищут в сети информацию о физической близости, беременности и заболеваниях, передающимся половым путем.
  • Более 22% предпочитают просматривать онлайн-контент вдали от дома.
  • Девушки чаще юношей взламывают чужие аккаунты в социальных сетях.

Более того, четверть опрошенных сообщила, что их родители никак не следят за их деятельностью в сети.

По мнению экспертов, данное исследование доказывает, что родителям стоит внимательней присматриваться к тому, что их дети делают в сети. Возможно, необходимо начать работу с более серьезными инструментами родительского контроля, которые позволят остановить отрицательное влияние некоторых сайтов.

«Подрастающее поколение зачастую понимают компьютерные технологии лучше своих родителей, поэтому они легко обходят запреты старших и, как следствие, подвергают себя и свою семью опасности», — подвел итоги исследований эксперт компании McAfee по безопасности Стэнли Холдитч. «Поскольку наши дети выросли в Интернете, возможно, они более подкованы в его использовании, чем вы, — однако Вам не стоит опустить руки. Вы должны поставить себе задачу разобраться в этом запутанном виртуальном мире подростков и знать, какие устройства Ваши дети используют для выхода в Интернет».

McAfee рекомендует родителям честно сообщать своим детям о решении следить за их активностью. «Половина подростков сказали, что подумали бы дважды, прежде чем что-то сделать онлайн, если бы знали, что за ними следят родители», — говорится в отчёте.